Помидоры фаршированные жареной картошкой
Изображение:
Вкусы:
душисто
Ингридиенты:
- помидоры 6 шт
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарения
- сливочное масло 1 ст.л.
Похожее блюдо:
пахлaва
Способ приготовления:
- У помидор срезать крышечку и аккуратно удалить ложечкой мякоть.(из мякоти будет подлива к картофельному пюре)
- Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле, добавить в сковороду мелко нарезанные лук и перец и немного потушить. Посолить , поперчить. Затем добавить сметану, мелко нарезанный укроп и натертый чеснок , перемешать и наполнить помидоры. Сложить в огнеупорную посуду, на дно сливочное масло, и в микроволновку на 5-6 мин. А если бы ещё тёртым сыром посыпать! Но сыра в холодильнике не оказалось.