Голубцы с куриным фаршем
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- куриный фарш - 3 грудинки
- бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
- лук - 1 бол.
- морковь - 1 шт
- рис(сырой) - пол. стакана
- аджика - 1 ст. л.
- зелень, укроп, кинза
- соль, перец
- КАПУСТА
- ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- вода(или от бланшировки)
- томатная паста - 1 ст. л.
- сметана - 1 -2 ст. л.
- кислятина(паста) - 1 ст. л.
- сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
- несколько долек курдюка(бараний жир)
Похожее блюдо:
оладьи загадка
Способ приготовления:
- Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.
- кладем аджику,мелко нарезанную зелень
- капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать
- Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие
- После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.
- в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,
- и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
- В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.
- Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!