Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • куриный фарш - 3 грудинки
  • бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
  • лук - 1 бол.
  • морковь - 1 шт
  • рис(сырой) - пол. стакана
  • аджика - 1 ст. л.
  • зелень, укроп, кинза
  • соль, перец
  • КАПУСТА
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • вода(или от бланшировки)
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сметана - 1 -2 ст. л.
  • кислятина(паста) - 1 ст. л.
  • сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
  • несколько долек курдюка(бараний жир)

Похожее блюдо:
оладьи загадка

Способ приготовления:

  • Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.
  • кладем аджику,мелко нарезанную зелень
  • капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать
  • Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие
  • После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.
  • в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,
  • и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
  • В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.
  • Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!