Чили кон корне
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острое, ароматное, быстрое
Ингридиенты:
- Говядина 500гр.(или фарш)
- Фасоль красная( для быстроты-консервированная 2 банки.Я привыкла к Доси)
- Паприка,или свежий болгарский перец 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чили, хорошо бы свежий, но если нет, то в порошке(обязательно).
- Карри (обязательно)
- Зелень(кинза,орегано,базелик)
- Чеснок 2 зубчика.
- Томаты перетёртые в собственном соку(POMI)пол стакана,или тамат.
- Соевый соус(его я не кладу разве что в десерт)
Похожее блюдо:
Греческая запеканка с питой
Способ приготовления:
- Всё делается быстро и весело!
- 1. Говядину (или фарш)обжариваем на большом огне,добовляем лук, морковь, болгарский перец.Тушим до готовности,в зависимость от качесва мяса.
- 2.Фасоль сливаем, промываем водой, добовляем к мясу.
- 3.Добовляем томаты(пасту), чили, карри, орегано,соевый соус, соль.Тушим 10 мин.
- 4.Кладём зелень,чеснок.
- 5.Обязательно пробуем, доводим до ума, если кисло,добавить сахар.
- 6. Чили должен быть острым.
- 7. Подовать с мексиканским пивом(с лимоном).От мужа Вам будет большой РЕСПЕКТ !!!