Закусочный авокадо

Вкусы:
мягкий, нежный, интересный

Ингридиенты:

  • - 2 спелого авокадо
  • - 200 гр. шампиньонов
  • - 1/2 желтого лука (средней величины)
  • - небольшой пучок петрушки
  • - 60 гр готового куриного мяса (я предпочитаю гриль)
  • - 2 лимона
  • Соус винегрет:
  • - 1 1/2 ст. л. красновинного уксуса
  • - 1 1/2 ст.л. воды
  • - 3 ст.л. оливкого масла (можно любого другого)
  • -соль и белый перец по вкусу
  • - петрушка для украшения

Похожее блюдо:
тракийская ореховая закуска

Способ приготовления:

  • 1. Соедините уксус, воду, соль и перец и хорошо взбейте.
  • 2. Продолжая взбивать смесь понемногу добавляйте оливковое масло.
  • 3. Почистить шампиньоны щеткой, очистить лук, промыть петрушку. Все ингредиенты мелко порезать.
  • 4. Разделить авокадо на две половинки. Вынуть косточку. Подготовленные таким образом внутреннюю часть авокадо сбрызнуть лимоном (на половину авокадо - половина лимона).
  • 5. ЗАполнит авокадо шампиньоновой массой.
  • 6. Мясо курицы мелко нарезать и слегка обжарить. Посыпать сверху авокадо. Украсить петрушкой.
  • Приятного аппетита .-)