Томаты с папоротником
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, сладкий
Ингридиенты:
- Помидоры средние 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сыр адыгейский 200 гр.
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Папоротник 200 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Укроп свежий 30 гр.
- Петрушка свежая 30 гр.
- Ядро кедровых орехов 2 ст.л.
- Листья салата 8 штук.
- Помидоры чери для украшения 2 шт.
- Для соуса:
- Хрен готовый 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Сок 1/2 части лимона
- Масло кунжутное 5 капель.
- Перец красный, молотый 1 гр.
Похожее блюдо:
салат Саксонский
Способ приготовления:
- 1 . Помидоры и сыр нарезать кубиками 1 на 1 см
- 2. Смешать все компоненты для соуса
- 3. Папоротник хоть солёный хоть свежий вымочить предварительно сутки в холодной воде, что бы ушла горечь и соль. Отрезать снизу от 3 до 5 сантиметров а сверху по "кудряшки". Замариновать на 1 час в соусе, добавив туда мелко нарубленный лук и чеснок. Если папоротник уже маринованный, то вымачивать не надо, а заливать соусом без бальзамического уксуса. Тогда время приготовления будет 20 мин.
- 4. Чернослив должен быть мягкий, если нет то замочить на 30 мин в холодной воде.
- 5. Тут важна последовательность смешивания, с начала добавить папоротник вместе с соусом в помидоры с сыром, добавить орехи, зелень мелко нарубить и осторожно перемешать салат.
- 6. Выложить всё на листья салата украсить разрезанными на 4 части помидорами чери.