Форель копченая по Карельски
Изображение:
Вкусы:
ароматно - нежно рыбный
Ингридиенты:
- Форель радужная
- Мед
- Соль
- Ольховая щепа
Похожее блюдо:
Простые цветочки из мастики
Способ приготовления:
- Была рыбалка, улов – форель. Я уже описывал несколько рецептов. Этот уникален. Готовил не я. Готовили по моей просьбе для меня местные рыбаки. Фото-сессия моя.
- Первым делом рыбу выпотрошили и удалили жабры. Промыли в Ладогоге – вода чистейшая.
- Обмазали медом и очень обильно пересыпали крупной солью.
- Пока рыба мариновалась, разожгли огонь в специально отведенном месте на берегу озера. Накололи щепы из ольхи и уложили на дно коптильни. (Ошибка большинства использование готовых стружек или опилок)Установили решетку в коптильню на нее рыбку. Накрыли крышкой и на огонь. Из – за ветра приходилось загораживать пламя щитами.
- Открыли крышку коптильни и ВОТ она красавица