Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Форель копченая по Карельски

Форель копченая по Карельски

Изображение:

Вкусы:
ароматно - нежно рыбный

Ингридиенты:

  • Форель радужная
  • Мед
  • Соль
  • Ольховая щепа

Похожее блюдо:
тальятелле по итальянски

Способ приготовления:

  • Была рыбалка, улов – форель. Я уже описывал несколько рецептов. Этот уникален. Готовил не я. Готовили по моей просьбе для меня местные рыбаки. Фото-сессия моя.
  • Первым делом рыбу выпотрошили и удалили жабры. Промыли в Ладогоге – вода чистейшая.
  • Обмазали медом и очень обильно пересыпали крупной солью.
  • Пока рыба мариновалась, разожгли огонь в специально отведенном месте на берегу озера. Накололи щепы из ольхи и уложили на дно коптильни. (Ошибка большинства использование готовых стружек или опилок)Установили решетку в коптильню на нее рыбку. Накрыли крышкой и на огонь. Из – за ветра приходилось загораживать пламя щитами.
  • Открыли крышку коптильни и ВОТ она красавица