мясо по-охотничьи

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Свинная шейка - 2 стейка
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Майонез - 50-70гр
  • Лук - 1 большая головка
  • Специи, соль.

Похожее блюдо:
Ньокки с соусом

Способ приготовления:

  • Мясо отбиваем с двух сторон, посыпаем небольшим количеством соли и специями и откладываем его на время в сторону. 1 помидор и луковицу нарезаем колечками. При помощи блендера или комбайна смешиваем 2-ой помидор со сметаной до пюреобразного состояния. Сыр натираем на крупной терке.
  • Вспоминаем о нашем мясе. На него выкладываем сначала сметанно-помидорный соус, сверху равномерно колечки лука, лук смазываем слоем майонеза, сверху посыпаем сыром, а на сыр выкладываем кружки помидора. Все это великолепие ставим в духовку минут на 15-20 при 220-240 градусах до расплавления сыра. Подавать горячим. Оптимальный гарнир - овощной салат.