Закуска из сладкого перца в соусе
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 6 крупных сладких перчин с хвостиками
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- Душистый перец горошком
- Горький перец
- 5-6 помидоров
- Растительное масло из жаренных семечек
- 1 ложка сахара
- 1 ложка 9% уксуса
- Соль
Похожее блюдо:
Праздничный венок
Способ приготовления:
- Целый перец (хвостик сохранить) наколоть вилкой, на сухой сковороде под крышкой (огонь сделала маленький, чтобы избежать сильных "ожогов") испечь до полуготовности, очистить от кожицы способом, описанным в оригинальном рецепте.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить - все это поджарить на нескольких ложках растительного масла до золотистого цвета.
- Помидоры разрезать пополам, вырезать непригодную часть возле хвостика, натереть на крупной терке со стороны разреза - шкурка останется в руке, а семечки вкусу готового блюда не повредят, а даже наоборот - соус будет более вкусным.
- В помидорную массу добавить соль, сахар, уксус, пару горошин душистого перца и горькую перчинку (тоже целую),зажарку, прокипятить в кастрюле с широким дном минут 10, не закрывая крышку, затем погрузить туда перчины и проварить под закрытой крышкой еще минут 20 (до мягкости).
- Готовый перец в соусе должен провести ночку в холодильнике.
- Подавать перец обязательно с некоторым количеством соуса на каждую порцию.