Соляночка
Ингридиенты:
- копчёный свиной окорок – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – одна большая;
- луковица – аналогично;
- фасоль красная - одна банка;
- солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
- горький перец (молодой) – 1 штука
- томат – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
- соль, растительное масло.
Похожее блюдо:
Солянка " с барского стола"
Способ приготовления:
- Натираем морковь и нарезаем луковицу. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и нарезаем кубиками картошку, пересыпаем смесью перцев и карри. Мелко нарезаем перец. Нарезаем окорок и огурцы кубиками. Укладываем в горшочки: картофель, фасоль, перец, окорок, огурцы. Добавляем кориандр, чеснок, измельчённый прессом, и хмели-сунели. В сковороде, где поджаривали морковку с луком, в течении 10 минут держим на огне томат. Если томат кисловат, то добавьте в него немного сахара и всё будет хорошо. Затем снимаем его с плиты и распределяем по горшочкам. Добавляем понемножку воды (граммов по 50, не больше). Накрываем крышечками и помещаем в духовку на 200*С. Поскольку среда кислая, то в духовке стоять это должно не менее часа, чтобы картошка была готова.