Каталог » Супы » Мясные » Соляночка

Соляночка

Ингридиенты:

  • копчёный свиной окорок – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – одна большая;
  • луковица – аналогично;
  • фасоль красная - одна банка;
  • солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
  • горький перец (молодой) – 1 штука
  • томат – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
  • соль, растительное масло.

Похожее блюдо:
Мампар по- уйгурски

Способ приготовления:

  • Натираем морковь и нарезаем луковицу. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и нарезаем кубиками картошку, пересыпаем смесью перцев и карри. Мелко нарезаем перец. Нарезаем окорок и огурцы кубиками. Укладываем в горшочки: картофель, фасоль, перец, окорок, огурцы. Добавляем кориандр, чеснок, измельчённый прессом, и хмели-сунели. В сковороде, где поджаривали морковку с луком, в течении 10 минут держим на огне томат. Если томат кисловат, то добавьте в него немного сахара и всё будет хорошо. Затем снимаем его с плиты и распределяем по горшочкам. Добавляем понемножку воды (граммов по 50, не больше). Накрываем крышечками и помещаем в духовку на 200*С. Поскольку среда кислая, то в духовке стоять это должно не менее часа, чтобы картошка была готова.