Фисташковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 220 г сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 40 г муки
- 150 г фисташек
- 100 г миндаля
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с пряничным ароматом
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
- Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
- Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.
- В ступке измельчить фисташки, так, чтобы получились кусочки разного размера.
- Добавить в лимонный сироп цедру, полить им готовый пирог и присыпать сверху фисташками.
- Приятного аппетита!