Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картошка печенная с чесночным маслом

Картошка печенная с чесночным маслом

Изображение:

Вкусы:
сырный, картофельный

Ингридиенты:

  • 5 картошинок
  • 100 гр.мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сыра тертого
  • 1 ст ложка сметаны
  • 4 дольки чеснока
  • специи "душистые травы"

Похожее блюдо:
Овощи а-ля капоната.

Способ приготовления:

  • Картошку почистить,помыть,залить водой варить до полуготовности.
  • ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:
  • масло,чеснок(раздавленный),сыр,соль,перец,сметана-перемешать до однородной массы.
  • Картошинки разрезать пополам,вынуть сердцевину,мягкоть измельчить,добавить в масло.Полученной смесьюнаполнить картошинки,Сверху каждую картошинку посыпать специями,выложить на противень,смазанный сливочным маслом и поставить в духовку(уже разогретую) до полной готовности,примерно минут 15.