Кабачки запечённые по-итальянски.
Изображение:
Ингридиенты:
- 3-4 небольших кабачка(цукини),
- 300 грамм свежих помидор,
- 50 грамм сала,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень петрушки, укропа, базилика,
- 200 грамм сметаны,
- 100 грамм тёртого сыра,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Фондю лесника
Способ приготовления:
- Кабачки моем , очищаем от шкурки, режим вдоль и внутренности кабачка вытаскиваем, я обычно делаю это маленькой ложечкой.
- Разрезать каждую половинку на пополам.
- Лук и чеснок мелко порубить и поджарить на сале.
- Затем добавить мелко порезанные помидоры,посолить,поперчить, добавить много базилика,и помешивая тушить около 10 минут.
- Теперь сделаем начинку для кабачков.
- Смешиваем сметану с сыром и зеленью, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
- Теперь берём огнеупорную посудину и на низ выкладываем наш томатный соус.
- Теперь начиним кабачки и уложим их на томатную постель.
- Запекаем кабачки 30 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо посыпаем обильно зеленью.