Торт "Импровизация"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, банановый, шоколадный, очень нежный
Ингридиенты:
-
- Для темного коржа:
- 100 гр шоколада
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе
- 150 гр. слив. масла
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- разрыхлитель
- 100 мл. молока
- Для светлого коржа
- 200 гр. сметаны( уменя 10%)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель
- Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
-
- Крем №1:
- 200 гр. творога
- 1 баночка "чудо-ПУдинг" крем-брюле
- 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
- Крем №2:
- 1 баночка Сгущенного молока( не вареное)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка какао.
- 2 банана
- Для пропитки:
- сироп клубничный
Похожее блюдо:
Торт "Мария"
Способ приготовления:
-
- Темный корж:
- Молоко нагреть.растворить в нем кофе,добавить шоколад, растопить на медленном огне.Остудить.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить по одному яйца, все хорошо взбить.
- Добавить шоколаднуюмассу, тщательно перемешать.
- Добавить муку(сыпьте осторожно) должна получиться масса как на оладьи.),замесить тесто.
- Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах.15-20 минут.
- ................................
- Светлый корж:
- Яйца взбить с сахаром до бела.
- Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
- Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
- Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
- ..................................
- Крем №1:
- Творог растереть с сахарной пудрой, добавить пудинг, хорошенько все перемешать.
- .....................................
- Крем №2:
- Масло взбить , постепенно влить сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
- ...................................
- Сборка:
- Светлый корж равномерно разрезать пополам.Одну часть отложить.
- Вторую часть положить на блюдо,пропитать сиропом.
- Намазать слой сгущенки, выложить порезанные кружочками бананы.
- Сверху положить второй слой крема
- Темный корж разрезать пополам (ВНИМАНИЕ:! РАЗРЕЗАЙТЕ НЕРАВНОМЕРНО,НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫШЕ ВЕРХНЕЙ).
- Нижнюю часть темного коржа положить на торт,смочить сиропом.Нанести ровный слой творожного крема.
- Накрыть вторым светлым коржом.
- Обмазать весь торт кремом из сгущенки.
- Оставншийсятемный корж измельчить в крошку и обсыпать ими весь торт.Оставить на ночь пропитаться...