КОФЕ летний

Изображение:

Время приготовления:
12

Вкусы:
кофейный аромат

Ингридиенты:

  • Кофе натуральный – 1 часть
  • Вода питьевая (использовал колодезную) – 5 частей
  • Лед – 3 четверти стакана
  • Сахар тростниковый – 1 часть

Похожее блюдо:
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Способ приготовления:

  • С наступлением теплой погоды, всё чаще мы стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле.
  • Существует много способов приготовить холодный кофе, связанный и с добавлением льда, и с добавлением мороженного. Однако все они имеют один большой недостаток. При охлаждении кофе обычным способом, без помощи вспомогательных средств, теряется большая часть его аромата.
  • Если же добавить лед, то кофе утратит свою крепость и первоначальный вкус.
  • Мороженное — отличная добавка для тех, кто любит мягкий кофе.
  • А, что остается тем, кто любит крепкий, насыщенный кофе, но хочет пить его холодным? Именно поэтому этот рецепт приготовления холодного кофе особенно ценен.
  • Собственно говоря, вот он рецепт чарующего напитка:
  • Я использовал готовый итальянский LAVAZZA ESPRESSO ARABICA – мой любимый!
  • Помещаем кофе в шейкер, или другой закрывающийся высокий сосуд или стакан.
  • Заливаем холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 – 5 частям воды.
  • Если Вы хотите напоить всю семью прекрасным напитком, то стоит взять побольше кофе.
  • Плотно закрыть шейкер крышкой, хорошенько перемешав, ставим его в холодильник на двенадцать часов.
  • Можно и оставить на ночь, но лучше выдержать время.
  • Не забыть за ранее подготовить лед.
  • Я это сделал с вечера, все, что выше описал.
  • Утром открыв шейкер, добавил в него 1 часть коричневого тростникового сахара и всыпал лед.
  • Можно использовать всевозможные фильтры и ситечка.