картофельная колбаса(вариант)
Изображение:
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Картошка, шкварки(мелко порезанное сало поджаренное с лучком),соль, перец, сметана. И самое главное свиные кишки.
Похожее блюдо:
Томатный соус с креветками
Способ приготовления:
- Картошку чищу, тру на мелкой терке, добавляю поджаренное сало с луком(мелко нарезанное).
- Солю и перчу. Набиваю этим фаршем очищенные кишки. Кишку завязываю ниткой с одной стороны и одев ее на воронку набиваю, завязываю. У меня под воронку приспособлена бутылка от шампуня обрезанная пополам. Набитые кишки проколоть в нескольких местах иголкой, что бы воздух вышел.
- Жарю в духовке на противене или сковороде смазанной раст. маслом около часа, пока не подрумянится. Вкусно со сметанкой или майонезом кушать.