Копенгагенские завитушки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
слоёное тесто, корица, изюм
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста (400 г),
- 1 ст изюма без косточек,
- 0,5 ст сахара,
- 2 ч л корицы,
- 1 ст л сливочного масла.
Похожее блюдо:
лимонное печенье с маком
Способ приготовления:
- Изюм перебрать и вымыть, замочить в 1 ст горячей воды
- Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, двигая скалку от центра к краям.
- Растопить сливочное масло, смазать им поверхность теста.
- Сверху равномерно посыпать сахаром, корицей, изюмом (изюм предварительно прижать к тесту)
- тесто с изюмом свернуть рулетом до середины, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
- Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Завитушки разложить на протвине, застеленном бумагой для выпечки (смазать её маслом) и оставить для расстойки в тёплом месте минут на 15.
- Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут
- ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!