И испекла я...БАГЕТ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 1 ч л сахара
- 1 пачечка сухих дрожжей (7 г)
- 3 чашки муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- твердый сыр 50 г,если вы решили сделать багет с начинкой
- кунжут для посыпки
- чашка емкостью 250 г
Похожее блюдо:
Творожно-дрожжевое тесто . Сырные булки.
Способ приготовления:
- У вас нет формы для выпечки багета.Не беда,их любой сложной ситуации есть выход.Мы сделаем форму из...фольги.Но сначала замесим тесто.
- Теплую водичку,сахар и дрожжи размешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до появления "шапочки" на 8-10 мин.
- В другую посуду просеять муку,добавить сахар и соль,перемешать.
- Растопленное масло вылить в муку и еще раз перемешать.
- В мучную смесь добавляем уже подошедшие дрожжи и вымешиваем тесто.Получается тесто средней мягкости и липкости.Возможно понадобится еще чуть-чуть муки (но главное не переложить,а то хлеб получится тяжелым),ведь в каждом регионе мука разная.
- Полученное тесто оставляем на столе отдохнуть 10 минут,прикрыв полотенцем.Через 10 минут слегка помесить и выложить тесто в смазанную растительным маслом миску.Поставим в теплое место на 1 час.
- Приготовим форму из фольги.Фольгу сложим в два слоя,длинной 25-30 см,посерединке сделаем складку,а по краям бортики.Смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- По истечению времени тесто уже увеличилось вдвое,слегка его вымесим и разделим на 2 части (2 багета).Из каждой части сформировать прямоугольник.
- Затем загнуть сначала с одной стороны (по широкому краю) внутрь,затем еще раз и уже потом "вытягивать" багет.
- Перенести на фольгу,острым ножом или бритвой сделать насечки по диагонали.Оставить на расстойку на 30 мин.
- Со второй частью тесто поступаем точно также,но на середину потрем сыр.
- Для корочки-1 яйцо и 1 ст л воды взбить,смазать багет.Посыпать кунжутом.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 мин.