Суп молочный с тыквой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г. тыквы
- 1 л. воды
- 1,5 л. молока цельного
- соль,сахар
- масло сливочное
- Для затирушки:
- 2 желтка
- 1 ст. муки(или чуть больше,смотря на размеры желтков)
Похожее блюдо:
Суп капучино из белой фасоли
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Положить в кастрюлю и залить водой.
- Когда тыква сварится, потолочь её (но не до полной каши,надо оставить небольшие кусочки)
- Залить молоком,чуть посолить и дать закипеть.
- В это время сделать затирушку:
- Желтки взбить, насыпать муку и все это перетирать между пальцами, пока не образуются кусочки теста.
- Насыпать затирушку в суп и варить, помешивая, на среднем огне до готовности теста.
- Количество затирушки можно вариировать на свой вкус. Можно сделать суп пожиже или наоборот погуще. Кому как нравится!
- И еще: если после затирушки осталась в тарелочке мука, её тоже можно в суп заварить.
- В конце всыпать сахар по вкусу и положить кусочек сливочного масла.