Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Творожная чесночно-травяная запеканка

Творожная чесночно-травяная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный, сырный

Ингридиенты:

  • Творог жирностью 9%-400г
  • Сыр твердый - 150г ( у меня Эдам)
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Кинза - размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
  • Чеснок - 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Масло сливочное-2 ст.л.
  • Сухари панировочные или манная крупа ( у меня манка)
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
паста с креветками

Способ приготовления:

  • Готовила токань с творожнами клецками на обед следующего дня. Остался творог и подняв свои записи решилась, наконец, сделать остренькую запеканку. Вот, что из этого получилось.
  • Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .
  • Порционные формочки для суфле ( у меня одноразовые для маффинов) смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  • Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить.
  • Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.
  • Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  • Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.