Каталог » Десерты » Другие десерты » Хапама (тыква фаршированная)

Хапама (тыква фаршированная)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
тыквенный, сладенький

Ингридиенты:

  • Тыква-1шт (около 2кг).
  • Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.
  • Изюм-100гр.
  • Яблоко -1шт.
  • Виноград -100гр.
  • Мед-3 столовые ложки.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Корица-щепотка.

Похожее блюдо:
Сосиски с фасолью на тортилье

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть и обтереть.
  • Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.
  • Мякоть отделить от семян и измельчить.
  • К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.
  • В качестве крышки использовать верхушку тыквы.
  • Тыкву поместить в разогретую духовку и запекать до готовности (у меня 1,5часа).
  • Приятного аппетита!