Аришта плов
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба(по вкусу), рис(длинно зернистый),лапша, фасоль-чёрный глаз.
Похожее блюдо:
Курочка с чесночком
Способ приготовления:
- Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов. Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.
- Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).
- Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис. Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль. Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлак.
- Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку. Пот крышку надо подложить полотенце. Готовится в течении часа.
- Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.
- Приятного аппетита!