Баранина в мятном соусе (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Мякоть баранины 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Айва 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вино красное 1/2 стакана
- Масло раст. для жарки
- Мед 1 ч. л.
- Сухари толченые 1 ст. л.
- Соль
- Мята 3 веточки + для украшения
Похожее блюдо:
"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой
Способ приготовления:
- Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
- Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 ст. л.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
- На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.
- Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
- Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
- Приятного аппетита!