Жаркое от Scorpy

Изображение:

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Лук
  • Картофель
  • Помидоры
  • Морковь
  • Перчик чили
  • Соевый соус
  • Коньяк
  • Квас
  • Перец черный
  • Зира
  • Чеснок
  • Соль

Похожее блюдо:
Макароны с соусом из баклажанов

Способ приготовления:

  • Решение принято, будет жаркое. Высушил бумажным полотенцем мясо, нарезал крупными кусками, дабы сочнее были. А тем временем в казане на плите разогревалось масло. Как только брошенный зубчик чеснока приобрел коричневый цвет, масло готово к приему мяса. Вылавливаем и убираем чеснок и аккуратно выкладываем мясо, дабы не обжечься раскаленным маслом. Часто перемешивая мясо доводим его до румяной корочки.
  • Слегка посыпаем крупно молотым черным перцем, еще немного обжариваем, затем доливаем соевый соус и коньяк. Даем прокипеть немного, (заметьте все готовится на максимальном огне и по этому предварительно должны быть заготовлены все продукты). Закладываем крупно порезанный лук ( примерно столько, сколько и мяса) тщательно перемешиваем.
  • Когда лук пустит сок и слегка обмякнет, добавляем морковь порезанную кубиками и перец чили.
  • Аккуратно и тщательно вымешивая доводим до практической готовности моркови.
  • Затем заливаем все квасом, я использовал «Очаковский», доводим до кипения, накрываем крышкой слегка убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 30.
  • Затем выкладываем крупно нарезанный картофель и помидоры, слегка солим, перчим, добавляем зиру перемешиваем.
  • Даем закипеть и опять накрываем крышкой и на самый слабый огонь минут на 35, пускай томиться, минут за 5 до окончания крупно нарезаем несколько зубчиков чеснока и туда же его.
  • И по истечение выше указанного времени жаркое готово.