Пирог бисквитный с клубникой.
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 100гр. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка (125 гр) творожной пасты "Активиа Даниссимо"
- 1 чайн ложка разрыхлителя
- 150 гр. муки
- ПОСЫПКА
- 50 гр. маргарина или сливочного масла
- 100 гр. муки
- 50 гр. сахара
- щепотка ванилина
- НАЧИНКА
- клубника
Похожее блюдо:
Запеканка-Дольче вита
Способ приготовления:
- Испекла я пирог по рецепту Светочки, признанного нами спеца по выпечке.
- До чего же вкусно!!!
- Мои изменения уменьшения пропорций и добавка клубники.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
- Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем клубнику и посыпаем посыпкой.
- И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
- Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.
- Сочетание двух видов теста - бисквита и крошки - дают в паре потрясающий вкусовой ансамбль.
- Клубника очень хорошо вписалась.
- Вкусно, превкусно!!!!
- Спасибо СВЕТА!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!