Курица фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
курица, грибы
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 куриная грудка
- 250 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр фисташек
- 2 белка
- 2-3 ст.л.раст.масла
- соль,перец
- тимьян,сладкая паприка.
Похожее блюдо:
Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро
Способ приготовления:
- С курицы очень аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить.Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками.С бедрышка я удалила косточку.
- Мясо отделить от костей и мелко нарезать.Также нарезать грудку.
- В раст.масле обжарить измельченные грибы с луком.
- К мясу добавить грибы с луком,очищенные фисташки,специи и белки.Хорошенько перемешать.
- Заполнить фаршем подготовленную шкурку,придать форму курицы.Отверстия защепить зубочистками.
- Тушку смазать растительным маслом и выложить в небольшую глубокую форму,на до которой налить немного воды.Таким образом сохраняется форма курочки.
- Выпекать в разогретой духовке 180*С-40 минут.Перевернуть и продолжать 20-30 минут.
- Немного остудить,нарезать на порционные куски и подавать.
- Приятного аппетита!!!