Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная

Курица фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
курица, грибы

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1 куриная грудка
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр фисташек
  • 2 белка
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • соль,перец
  • тимьян,сладкая паприка.

Похожее блюдо:
курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом

Способ приготовления:

  • С курицы очень аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить.Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками.С бедрышка я удалила косточку.
  • Мясо отделить от костей и мелко нарезать.Также нарезать грудку.
  • В раст.масле обжарить измельченные грибы с луком.
  • К мясу добавить грибы с луком,очищенные фисташки,специи и белки.Хорошенько перемешать.
  • Заполнить фаршем подготовленную шкурку,придать форму курицы.Отверстия защепить зубочистками.
  • Тушку смазать растительным маслом и выложить в небольшую глубокую форму,на до которой налить немного воды.Таким образом сохраняется форма курочки.
  • Выпекать в разогретой духовке 180*С-40 минут.Перевернуть и продолжать 20-30 минут.
  • Немного остудить,нарезать на порционные куски и подавать.
  • Приятного аппетита!!!