Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, грибы, овощи

Ингридиенты:

  • грудка индейки 1,5 - 2 кг,
  • 500 гр. куриной печени,
  • 300 гр. бекона (нежирного),
  • 200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
  • 1 крупная луковица,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, майоран,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
куринные ножки в яблочном соке с малибу

Способ приготовления:

  • Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, причем сегодня даже больше, чем тогда (http://koolinar.ru/recipe/view/47370), ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую...итак...
  • - Перво наперво сотворила я тот самый охотничий паштет, для этого : чеснок порубила мелко, луковицу настрогала и тоже мелко. Бекон нарезала мелкими кубиками. На оливковом масле (очень небольшое количество) позолотила лук, следом чеснок, следом бекон. Оставила на 2-3 минуты на небольшом огне, за это время порубила мелкими кусками куриную печень и добавила к луку. Перемешала раза три - четыре, присыпала майраном и оставила под крышкой на 7 минут.
  • - За это время разделала грудку индюшки поперек волокна на пласт толщиной в 3 см., подрезая в толстых местах и где нужно отбивая до плоскоты.
  • - Подготовленое мясо посолила, поперчила, смазала горчицей, прикрыла пищевой пленкой и оставила на 15 минут.
  • - А сама в ту пору занялась охотничьими колбасками - нарезала их мелко, и сняла с огня печень с луком, чесноком и беконом.
  • - Сбрызнула печень соком от половины лимона и слегка размяа ее вилкой. Добавила в общую массу колбаски и окончательно вымесила паштет.
  • - На подготовленный пласт мяса выложила паштет, отступая от краев со всех сторон, и осторожно свернула в плотный рулет. Сколола края шпажками и перенесла на решетку, под которой разместила противень.
  • - Прикрыла фольгой и запекала 35 минут, пару раз поливала стекающим соком. Потом фольгу удалила и еще 15 минут до румяной корочки.
  • - Вытащила из духовки, убрала шпажки, нарезала кольцами. Отведала. Получилось недурственно. В остывшем виде может потребляться как холодная закуска.
  • Приятного аппетита !!!