Форель под соусом дор-блю
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Форель - 2 стейка
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр с плесенью - 100 гр
- Сливки (10% жирности) - 200 г
- Вино белое - 50 г
Похожее блюдо:
Жюльен грибной
Способ приготовления:
- Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
- Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
- В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
- На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.