Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ

Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий душистый нежный воздушный нежарный низкокалорийный

Ингридиенты:

  • Яйцо 1 целое (54.0 грамм)
  • Лимонная цедра, свежий (51.0 грамм)одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые
  • Творог нежирный диетический 0% (285.0 грамм)пол упаковки по 500 гр
  • Молоко сгущенное 8,5% жирности (Густияр), сгущенка (73.0 грамм) 3 ст ложки
  • Хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 грамм)пол-кружки
  • Сахарная пудра (24.0 грамм)1,5 ст ложки примерно

Похожее блюдо:
Коврижка

Способ приготовления:

  • Цедру измельчить, все смешать, в силиконовую форму разложила по 84 грамма (на выходе 68 гр) - очень вкусные были маффины типа запеканки, но тверденькие
  • Вкус - сладкие. Выпекать на среднем огне (примерно 180 градусов)до румяного цвета примерно 25 минут. Но тут ориентируйтесь на цвет, так как духовки у всех разные.