Пирог с морепродуктами
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.слив.масла,
- 300 гр.муки,
- 3-4 ст.л.сметаны,
- 0,5 ч.л. соли.
- --------------------
- для заливки:
- 150 гр.сметаны,
- 3 яйца,
- 1/8 л.молока,
- соль,перец,
- мускатный орех,
- 1 мал.зубчик чеснока.
- ---------------------
- а также:
- 250-300 гр.сахарного горошка(в стручках),
- 200 гр.ракового мяса(крабовые палочки),
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 1 пучок зел.лука.
Похожее блюдо:
Овощной флан
Способ приготовления:
- Советую приготовить такой вкусный пирожок !
- Сначала займёмся тестом :
- из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто
- и положим его в холод на полчаса.
- Вымоем и порежем колечками зелёный лук.
- Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.
- В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,
- посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.
- Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)
- смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,
- сформируем бортик,высотой ок.3 см.,
- "походим" пo тесту вилкой.
- Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,
- распределяем горошек,сверху-нашу заливку
- и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку
- на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!
- Приятного аппетита!!!