Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки
Изображение:
Время приготовления:
480
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- задняя часть поросенка - 15кг,
- приправа для свинины,
- соль,
- чеснок - 4 головки,
- морковь - 4 штуки,
- картофель - 3 кг,
- лук репчатый - 6 штук,
- яблоки(лучше кислые) - 6 штук,
- пиво светлых сортов - 0,5л,
- гвоздика - 1 уп-ка,
- мед - 100 г.
Похожее блюдо:
"Телячьи кармашки" в жировой сетке
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
- Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
- Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
- Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.
- Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 - 3,5 часа.
- Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный - мясо приготовлено.
- Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф
- минут на 15-20(до появления румяной корочки).
- Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!