Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • задняя часть поросенка - 15кг,
  • приправа для свинины,
  • соль,
  • чеснок - 4 головки,
  • морковь - 4 штуки,
  • картофель - 3 кг,
  • лук репчатый - 6 штук,
  • яблоки(лучше кислые) - 6 штук,
  • пиво светлых сортов - 0,5л,
  • гвоздика - 1 уп-ка,
  • мед - 100 г.

Похожее блюдо:
"Телячьи кармашки" в жировой сетке

Способ приготовления:

  • Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
  • Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
  • Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
  • Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.
  • Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 - 3,5 часа.
  • Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный - мясо приготовлено.
  • Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф
  • минут на 15-20(до появления румяной корочки).
  • Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!