Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.

Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.

Изображение:

Вкусы:
сладкие воздушные, с сахаром, корицей

Ингридиенты:

  • Опара:
  • 250 гр молока
  • 1 ст ложка сахара
  • 150 гр муки
  • 30 гр дрожжей прессованных
  • В тесто:
  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 130 гр сахара
  • 70 гр подсолнечного масла
  • 650 гр муки
  • Для смазки:
  • желток+сахар+молоко

Похожее блюдо:
Треугольнички с маком по-другому

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
  • Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист ,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.