Паста - Букатини с острым овощным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Паста яичная
- Масло оливковое
- Лук репка
- Морковь
- Баклажаны
- Цукини
- Перец болгарский
- Помидоры
- Томатная паста
- Дайкон
- Сельдерея стебли
- Острый перчик
- Чеснок
- Соль
- Колбаски охотничьи охлажденные
Похожее блюдо:
Колбаса отварная с гарниром
Способ приготовления:
- Много всяких и разных вариантов пасты на сайте у нас. Вкусное, приятное и оригинальное блюдо. Требующее определенного подхода к приготовлению оной. Не смотря на кажущуюся простоту готовки.
- Я использовал яичную пасту Букатини.
- Даже не стал читать рецепт приготовления который описан на упаковке. Готовил по своемому, а может не совсем, ведь где то и когда то читал это. Только вот использую впервые и по этому спешу поделиться.
- В закипевшую и подсоленную воду кладу пасту и накрываю кастрюлю крышкой.
- Даю закипеть, после закипания провариваю на среднем огне минут 5 и убавляю огонь до минимума и еще пять минут готовки. Не перемешивая.
- Откидываю ее на дуршлаг и ни в коем случае не промываю. Как только вода слилась вся взбрызгиваю пасту оливковым маслом и перемешиваю. («МАКАРОНЫ» - итальянские готовы)
- Соус овощной.
- Первым делом вымыл и почистил овощи, нарезал все небольшими кубиками.
- В казан с разогретым оливковым маслом отправил лук репчатый слегка обжарил, вернее позволил ему пустить сок, затем добавил морковь и еще чуток обжарил их в месте.
- Затем пошли вдогонку к ним баклажаны цукини не чищенные, перец болгарский, дайкон и сельдерей (стебли).
- Все это тщательнейшим образом перемешалось и слегка обжарилось до появления сока.
- Бланшированные и чищенные томаты мелко порезал и туда же, добавил немного томатной пасты.
- Убавил огонь накрыл казан крышкой и начал процесс тушения. Тем временем почистил чеснок и острый перчик. Т.к. у нас все любят острое, с чесноком и перцем я не стеснялся.
- Через какое то время добавил цветную капусту и продолжил процесс тушения, периодически помешивая. Доведя состав практически до однородной массы. И уже в конце приготовления добавил перец чили, чеснок давленный широким ножом и мелко порезанный.
- Посолил и готовил еще минут 15.
- Соус готов.
- Отдельно пожарил колбаски охотничьи, ну, захотелось мне так...