простая рыбка (базовый рецепт)
Вкусы:
пряный, приятный
Ингридиенты:
- Любая рыба: тушкой или филе, свежая (выпотрошить) или мороженая (разморозить).
- На одну среднюю рыбку: по 2 морковки,
- по 1 луковице,
- 3-4 зубчика чеснока.
- Соль, черный перец, приправа для рыбы (любая)
- раст. масло
- Для соуса на выбор: майонез, кетчуп, сметана, майонез+кетчуп, майонез + горчица, майонез+хрен.
Похожее блюдо:
Телапия
Способ приготовления:
- Рыбку посолить, поперчить, посыпать приправой. Отложить "для отдыха".
- Лук некрупно порезать, выложить на сковородку, смазанную раст. маслом, отправить на средний огонь.
- Морковь натереть, когда лук станет прозрачным, добавить к нему на сковородку. Поджаривать до посветления, но не пересушить.
- Снимем сковороду с огня. Зубчики чеснока мелко порубим ножом, добавим в зажарку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить 2-3 ложки соуса в зажарку.
- Рыбку выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем зажарку. Если готовим тушку, то пару ложек кладем в животик. Сверху (на зажарку ) смазываем 1-2 ложками соуса.
- Рыбка в горячей духовке готовится примерно 15-20 минут.
- Приятного аппетита.