Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сочный, грибной

Ингридиенты:

  • 500г свежих средней величины шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100г муки
  • 100мл молока или воды (с водой корочка получается более хрустящей)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Картошечка с остринкой

Способ приготовления:

  • Не утихает шашлычная тема на сайте. Но всегда, пока идет подготовка Основного и Главного, ради чего народ собрался, требуется небольшой перекус, что бы слюной не истечь. Один из таких перекусов я и предлагаю на ваш суд.
  • Я готовлю всегда накануне, так как холодными эти грибочки еще вкуснее чем свеже зажаренные.
  • Приготовьте кляр, густотой как сметана, добавив туда же соль и перец. Почищенные, но ни в коем случае не мытые, шампиньоны окунуть в кляр. И жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вынуть на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Закуска готова.А пивко уже пенится в бокалах.