Торт "БОГИНЯ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Цедра половины лимона
  • яйца 3шт
  • 300гр сахар
  • пол пакетика ванильного сахара
  • мука(1 ст)
  • 10 гр желатина
  • 4-6 бананов
  • 100гр арахис(жаренный)
  • 100 гр изюм
  • 4 ст.л шоколад порошок
  • 400гр творог(2%)
  • 400 гр сметана
  • 2 ст.л молоко
  • 1 ст вишни (без костей)
  • масло 150 гр

Похожее блюдо:
Суфле "Шоколадный крем"

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Белки отделить от желтков,взбить до пены.В это время желтки смешать с сахаром(150гр)+ваниль+2 ст.л молока.Всыпаем белковую пену в желтковый состав,постепенно всыпаем муку.Замешиваем не густое тесто.Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин.По-готовности,вынять,разрезать мокрым ребристым ножем горизонтально.Верхнюю часть ложим на дно посудины,в которой будет застывать.На верх положенного коржа усыпать густенько изюм(предварительно запаренный)
  • Полить все кремом:
  • Творог+сахар+желатин+банан или клубника+сметана(предварительно взбитая с сахаром(оставшийся 150гр).На крем укладываем арахис,порезанные кольцами бананы(или клубника)Посыпаем все порошковым шоколадом,заливаем кремом.Сверху ложим оставшийся корж,поливаем кремом,по краям густо укладываем вишни.В прослойке,где вам удобней,обязательно плсыпать один раз цедрой половинки лимончика.(я всыпала поверх бананов)Отправляем в холодильник до застывания(я на 40 мин)
  • В это время:Смешиваем творог 200гр+(у меня остался крем пол стаканчика,тоже влила туда)+масло 150 гр+сахар(если любите очень сладкое)
  • Взбиваем до густой массы.
  • Когда застыл наш полу-торт,опрокидываем в глубокую посудинку,аккуратно,чтоб слоя остались цельными.Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом,укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт,еще немного цедры,и остальной крем.
  • Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!