Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
  • для маринада:
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 100мл красного сухого вина
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • для соуса: 1 красная луковица
  • 1большой зубчик чеснока
  • 2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4ст.л. лимонного сока
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
  • Подготовка 20мин.
  • Маринование 4ч.
  • Приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(См. в рецепте)

Похожее блюдо:
Свинная рулька

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад: указанные ингридиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада, остольным полить.Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4ч.
  • Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от кожуры и семян(если чили, то только от семян) и тонко(кубиками) нашинковать.
  • Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20мин.
  • Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле( в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минемальным количеством масла). Затем, выложить на тарелку посолить, подавать с соусом. Если готовитете на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.
  • Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.