Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Грузди солёные. Простым древним способом

Грузди солёные. Простым древним способом

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • грибы:грузди
  • соль
  • зонтики укропа
  • листья хрена

Похожее блюдо:
томаты с базеликом

Способ приготовления:

  • Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.