Каталог » Супы » Другие супы » Солянка по-архиерейски

Солянка по-архиерейски

Изображение:

Вкусы:
копчено, ороматно, пикантно

Ингридиенты:

  • 500 г мяса с косточкой
  • 500 гр готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). Мясо лучше всего брать вмеру жирное
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 150-200 г свежих белых грибов
  • 250 г соленых грибов
  • 2 большин соленых огурца
  • 0.5 стакана огуречного рассола

Похожее блюдо:
Суп из щавеля с рыбой.

Способ приготовления:

  • Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости больше не понадобятся.
  • Бульен довести до кипения. положить не очень мелко порезанные белые грибы.
  • лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. выложить в кипящий бульон, стараясь чтобы масла попало как можно меньше.
  • Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся сок слить в бульон. обжарить их на среднем огне 5 минут, затем добавить томатпасту и жарить еше 2 минуты. Выложить в бульон.
  • Соленые грибы и готовые мясные продукты мелко порезать соломкой. Положить в бульон, в том числе и варенное мясо.
  • Влить рассол.
  • От момента закипания варить 10 минут.
  • при подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.