Бешбармак(мой вариант 2 в 1)
Изображение:
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- бульон
- соль
- мука(тесто готовим как на пельмени)
- Курица-половинка
- индюшачья нога
- лавровый лист
- перец
- соль
- 1 крупная головка лука
Похожее блюдо:
бараньи голяшки тушенные в овощах
Способ приготовления:
- мясо поставить вариться на 2-3 часа(как закипит,убавить огонь и варить как на холодец)
- подсолить и поперчить,добавить лаврушку
- приготовить тесто как на пельмени и дать ему отдохнуть в хол-ке 1 час(тесто готовим на бульоне)
- мясо вытащить из бульона и отделить от костей
- мякоть мяса птицы я опять отправила в бульон
- лук мелко нашинковать,поперчить и отправить тоже в кастрюлю
- тесто раскатать потоньше и нарезать его квадратами примерно 5*5см.
- квадратики из теста опускаем в бульон кипящий и варим до готовности
- Моё подобие бешбармака ГОТОВО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!