торт "Лариса"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 б.сгущенки
- 50г. слив.масла
- 2,5 стак. муки
- 1/2 ч.лож.соды
- уксус
- крем:500г. 20% сметаны
- 1 стак.сахара
- помадка:2 ст.лож. крема
- какао
- безе:3 белка
- 1 ст.сахара
Похожее блюдо:
Кексы «Шоколадные ДОМИКИ»
Способ приготовления:
- масло растопить,смешать с мукой и сгущенкой,добавить соду ,гашеную уксусом.Замесить тесто(крутое),разделить на 2 части, в одну положить какао.Выпекать 2 коржа,разрезать пополам оба ещё горячими.
- крем:сметану взбить с сахаром.
- помадка:крем смешать с какао,кипятить до загустения.
- безе:взбить белки,добавить сахар.
- 4 коржа смазать кремом,на верхний положить безе,полить ещё теплой помадкой.Поставить в холодильник на ночь.