торт "Лариса"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 б.сгущенки
  • 50г. слив.масла
  • 2,5 стак. муки
  • 1/2 ч.лож.соды
  • уксус
  • крем:500г. 20% сметаны
  • 1 стак.сахара
  • помадка:2 ст.лож. крема
  • какао
  • безе:3 белка
  • 1 ст.сахара

Похожее блюдо:
Кексы «Шоколадные ДОМИКИ»

Способ приготовления:

  • масло растопить,смешать с мукой и сгущенкой,добавить соду ,гашеную уксусом.Замесить тесто(крутое),разделить на 2 части, в одну положить какао.Выпекать 2 коржа,разрезать пополам оба ещё горячими.
  • крем:сметану взбить с сахаром.
  • помадка:крем смешать с какао,кипятить до загустения.
  • безе:взбить белки,добавить сахар.
  • 4 коржа смазать кремом,на верхний положить безе,полить ещё теплой помадкой.Поставить в холодильник на ночь.