ризотто с пореем,беконом и горошком
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр риса для ризотто
- 100 гр зеленого горошка(можно мороженного)
- 100 гр сырокопченого бекона
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стебель лука порея
- 100 мл белого сухого вина
- сливочное масло
- 50 гр пармезана
Похожее блюдо:
Курица с овощами "Лето"
Способ приготовления:
- Режем порей тонкими колечками,а чеснок измельчаем-томим вместе до мягкости в оливковом масле.
- Всыпаем рис и обжариваем минутку,вливаем вино и выпариваем его.
- Добавляем горошек и половник кипятка или бульона,перемешиваем.
- Постоянно помешивая,добавляем понемножку жидкость и порезанный тонкими ломтиками бекон.
- В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан и кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем,накрываем крышкой на пару минуток.
- Солим-перчим и кушаем!
- Приятного аппетита!