Фокачча с черешней
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 350 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухий дрожжей
- 500 г муки высшего сорта
- 50 мл оливкового масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 кг черешни
- 1/2 ч.л. морской соли
Похожее блюдо:
Пирог с курагой, маком и орехами по мотивом братиславского рулета
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло и месить еще минут 5, затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
- Пока тесто стоит в тепле, вымыть черешню и удалить из нее косточки, я брала маленькую пиалу и надавливала ею на ягоду и вытаскивала косточку.
- Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки ,смазать ее оливковым маслом, из теста сформировать плоскую лепешку, выложить ее в форму.
- Выложить ягоды на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
- Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовую фокаччу посыпать сахарной пудрой