терин из лосося

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
лосось огурец творог

Ингридиенты:

  • Сыр Филадельфия или любой творожный(можнос травами)-80-100г
  • сметана 20-30% -200мл
  • укроп -2 ст.л.(измельченный)
  • петрушка-1 ч.л.
  • хрен-1 ст.л.
  • малосоленный лосось или семга-500г
  • огурец-1-2 шт

Похожее блюдо:
печёночный паштет

Способ приготовления:

  • смешать сыр со сметаной,рубленной зеленью и хреном.
  • приправить солью и перцем по вкусу.
  • Дать остыть в холодильнике в течение 30-40 мин.
  • Вуложить форму(лучше прямоугольную)пищевой пленкой.
  • Разложить рыбу тонкими ломтиками так,чтобы она закрыла стенки.
  • Сверху выложиить очищенный и порезанный тонкими ломтиками огурец.
  • Поверх огурцов выложить половину сырной массы.
  • Снова слой рыбы.
  • Выложить остаток массы,разровнять.
  • Выложить остаток рыбы.
  • Накрыть форму пищевой пленкой и на 2 часа в холодильник.
  • Пленку сверху снять,перевернуть терин на блюдо,аккуратно снять остальную пленку и нарезать ломтиками(можно уже на столе).