ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500 гр картофеля,
- 2 зубчика чеснока, раздавленных,
- 85 гр твердого сыра,
- 280 мл сливок,
- 25 гр сливочного масла.
Похожее блюдо:
Плов по-египетски
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 гр . Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.