Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Соус сальса (Salsa) к мясу:
  • 1 салатный огурец
  • 1 красная паприка
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 3 перчика чили
  • 50 мл томатного пюре
  • Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
  • Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
  • 150 г ананаса из баночки
  • 1 большая красная паприка
  • 2 перчика чили
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • Сок половины лимона
  • 1 ч.л. порошка кари
  • Соль, черный молотый перец
  • Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
  • 50 г готового столового хрена
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Цацики-дип

Способ приготовления:

  • Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
  • Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус):
  • Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
  • Азиатский сладко-острый соус:
  • Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
  • Баварский соус „Яблочный хрен“:
  • Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
  • К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст.л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов!