Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Соус сальса (Salsa) к мясу:
- 1 салатный огурец
- 1 красная паприка
- 1 цукини
- 2 помидора
- 3 перчика чили
- 50 мл томатного пюре
- Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
- Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
- 150 г ананаса из баночки
- 1 большая красная паприка
- 2 перчика чили
- 1 ч.л. порошка острой паприки
- Сок половины лимона
- 1 ч.л. порошка кари
- Соль, черный молотый перец
- Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
- 50 г готового столового хрена
- 1 зеленое яблоко
- 2 ст.л. сметаны
Похожее блюдо:
Цацики-дип
Способ приготовления:
- Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
- Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус):
- Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
- Азиатский сладко-острый соус:
- Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
- Баварский соус „Яблочный хрен“:
- Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
- К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст.л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов!