Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Картофельные пирожки со шпротами

Картофельные пирожки со шпротами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для картофельного теста:
  • 1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 4 ст ложки муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • соль, перец
  • 1 банка "Шпроты в масле"
  • 2 варёных яйца
  • сыр тертый - 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • Мука или сухари для панировки
  • Масло для жарки
  • Яйцо для обмакивания

Похожее блюдо:
пирожки с баклажанами

Способ приготовления:

  • Сварить картофель и сделать пюре, без добавления жидкости.
  • Для начинки, яйца сварить и натереть на терке, шпроты размять вилкой, сыр на терке, все перемешать.
  • Разделить тесто на комочки. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
  • Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
  • Подавать со сметаной