Картофельные пирожки со шпротами
Изображение:
Ингридиенты:
- Для картофельного теста:
- 1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 4 ст ложки муки
- 1 чл разрыхлителя
- соль, перец
- 1 банка "Шпроты в масле"
- 2 варёных яйца
- сыр тертый - 50 г
- соль, перец по вкусу
- •
- Мука или сухари для панировки
- Масло для жарки
- Яйцо для обмакивания
Похожее блюдо:
пирожки с баклажанами
Способ приготовления:
- Сварить картофель и сделать пюре, без добавления жидкости.
- Для начинки, яйца сварить и натереть на терке, шпроты размять вилкой, сыр на терке, все перемешать.
- Разделить тесто на комочки. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
- Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
- Подавать со сметаной