Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Половинки куриных окорочков - 4шт,
- помидор большой,
- перец болгарский большой,
- грибы средние - штук 10,
- луковица,
- чеснок,
- сливки 10% - 100мл,
- вода,
- соль, перец,
- гвоздика,
- специи для курицы,
- сушеный базилик,
- зелень.
Похожее блюдо:
Остро-пикантная говядина
Способ приготовления:
- Вам понадобится две сковороды. В одной вы обжариваете на оливковом масле курицу до золотистого цвета. В другую мелко режете лук, обжариваете. Добавляете помидор, порезанный кубиком (передварительно ошпарьте его кипятком и снимите кожуру). Затем грибы и даете немного покипеть. При необходимости добавляете воду. Теперь перекладываете в эту сковороду окорочка и тушите все вместе под крышкой. Затем кладете перец, нарезанный брусочком. Немного тушите, чтобы перец остался хрустящим. Теперь добавляете перец ч.м., соль, приправу для курицы, гвоздику, базилик. Даете минуту покипеть и добавляете сливки. Когда масса станет менее жидкой, кладете чеснок. Добавляете зелень. Накрываете крышкой и сразу выключаете. Оставляете на время, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свой аромат. При желании чеснок (если целый или порезан на две части) можно выловить.
- Бон аппетит:)